Ein köstliches und gesundes Gericht aus Gurken und Couscous, ideal für warme Tage.
Zutaten
Für den Couscous:
- 280 g Couscous
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
Für das Gurkengemüse:
- 3 Salatgurken (ca. 1,2 kg)
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Paprika
- Butter zum Dämpfen
- 75 ml Weißwein oder Brühe
- 150 ml Schlagobers
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Couscous:
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit Wasser und Salz vermischen.
- Die Schüssel in den auf 100 °C vorgeheizten Ofen stellen und den Couscous 20 Minuten quellen lassen.
- Nach dem Quellen den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gurkengemüse:
- Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend die Gurken in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurken, Tomaten, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika in Butter andämpfen.
- Mit Weißwein oder Brühe und Schlagobers ablöschen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen lassen. Abschmecken.
Anrichten:
- Den Couscous und das Gurkengemüse auf Tellern anrichten.
- Den Schnittlauch schneiden und über das Gericht streuen.
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