Gurkengemüse mit Couscous Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Gericht aus Gurken und Couscous, ideal für warme Tage.

Zutaten

Für den Couscous:

  • 280 g Couscous
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für das Gurkengemüse:

  • 3 Salatgurken (ca. 1,2 kg)
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 ml Weißwein oder Brühe
  • 150 ml Schlagobers
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Couscous:

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit Wasser und Salz vermischen.
  2. Die Schüssel in den auf 100 °C vorgeheizten Ofen stellen und den Couscous 20 Minuten quellen lassen.
  3. Nach dem Quellen den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Gurkengemüse:

  1. Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend die Gurken in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Gurken, Tomaten, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika in Butter andämpfen.
  4. Mit Weißwein oder Brühe und Schlagobers ablöschen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen lassen. Abschmecken.

Anrichten:

  1. Den Couscous und das Gurkengemüse auf Tellern anrichten.
  2. Den Schnittlauch schneiden und über das Gericht streuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Couscous, gesund, Gurkengemüse, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: