Frische Gurkenhälften gefüllt mit einer leckeren Schinkensalatmischung, serviert mit Baguettescheiben und Kresse.
Zutaten
Füllung
- 250 g Schinkenwürfel
- 2 hartgekochte Eier, gewürfelt
- ½ Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 Tomate, entkernt und gewürfelt
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Sauce
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- 3 – 4 EL Halbfett- oder Magerquark
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 EL Schnittlauch, geschnitten
Gurken
- 2 Garten- oder Salatgurken
Brötchen
- 1 Baguette, in Scheiben geschnitten (optional getoastet)
- 150 g Halbfett- oder Magerquark
- Salz und Pfeffer
- 2 Handvoll Kresse
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Mischen Sie die Schinkenwürfel, die gewürfelten Eier, die Zwiebelringe, die gewürfelte Tomate und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel.
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Sauce anrühren: Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Quark in einer separaten Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie den geschnittenen Schnittlauch hinzu und mischen Sie alles gut mit der Füllung.
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Gurken vorbereiten: Schneiden Sie die Gurken längs in zwei Hälften und entkernen Sie diese vorsichtig. Höhlen Sie die Gurken leicht aus, falls nötig. Schneiden Sie von der Unterseite (Rundung) ein kleines Stück ab, damit die Gurken stabil stehen können. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig in den Gurkenhälften.
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Brötchen anrichten: Bestreichen Sie die Baguettescheiben mit dem Halbfett- oder Magerquark und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Kresse darauf. Servieren Sie die Baguettescheiben zusammen mit den gefüllten Gurken.