Gurkensorbet mit Dill-Joghurt Rezept

DessertRezepte

Erfrischendes Gurkensorbet serviert mit einem cremigen Dill-Joghurt.

Zutaten

Sorbet:

  • 1 Salatgurke (ca. 350 g), geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 1 – 2 EL Gin oder Orangensaft
  • 1 – 2 Prisen Salz
  • 1 – 2 EL Zucker
  • Eine Prise weißer Pfeffer

Dill-Joghurt:

  • 90 g Naturjoghurt (z.B. Bifidus)
  • 2 – 3 Zweige Dill, fein geschnitten
  • Frischer Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sorbet zubereiten: Die geschälte, entkernte und klein geschnittene Salatgurke zusammen mit Gin oder Orangensaft, Salz, Zucker und weißem Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ kann die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß gefüllt und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. Dabei regelmäßig umrühren, um eine feine Sorbet-Textur zu erhalten.

  2. Dill-Joghurt anrühren: Den Naturjoghurt mit dem fein geschnittenen Dill vermischen.

  3. Anrichten: Den Dill-Joghurt in Dessertschalen verteilen. Jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen und mit frischem Dill garnieren.

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Tags: Dessert, Dill-Joghurt, Gurkensorbet, Rezept
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