Sonntag, November 24, 2024
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Gyoza mit Pilzfüllung Rezept

Leckere Gyoza gefüllt mit einer aromatischen Pilzfüllung, serviert mit einer würzigen Soße.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1½ EL Speisestärke
  • ¼ TL Salz
  • 1,5 dl heißes Wasser

Für die Füllung:

  • 200 g Pilze, fein gehackt (2-3 mm)
  • 1 Bundzwiebel, weißer Teil fein gehackt, grüner Teil in feinen Ringen (für die Garnitur)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Frischkäse
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1-2 TL Sojasauce
  • ½-1 TL Ingwer, fein gehackt
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Paprika nach Belieben

Zum Braten:

  • Bratöl
  • 0,5 dl Wasser

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Speisestärke und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Das heiße Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  5. Füllung zubereiten:

  6. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.

  7. Teig ausrollen:

  8. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm dünn ausrollen.
  9. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) Rondellen ausstechen.
  10. Alternativ kann der Teig portioniert und jede Portion einzeln ausgerollt oder mit einer Pastamaschine ausgerollt werden.

  11. Gyoza füllen:

  12. Eine Teigrondelle in die Hand nehmen und den Rand leicht mit Wasser bestreichen.
  13. 1 TL der Füllung in die Mitte der Rondelle geben.
  14. Die Teigrondelle zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
  15. Für eine schöne Optik den Teigrand mehrmals zusammendrücken, sodass ein wellenförmiges Muster entsteht.

  16. Sauce zubereiten:

  17. Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen.

  18. Gyoza braten und dämpfen:

  19. Die Gyoza in eine Bratpfanne setzen und bei mittlerer Hitze in etwas Bratöl 1-2 Minuten braten, ohne sie zu wenden.
  20. Wasser hinzufügen, die Pfanne zudecken und die Gyoza 5-7 Minuten dämpfen.
  21. Den Deckel entfernen und das restliche Wasser verdampfen lassen.

  22. Anrichten:

  23. Die Gyoza auf einem Teller anrichten und mit den grünen Ringen der Bundzwiebel bestreuen.
  24. Die Gyoza in die vorbereitete Sauce tunken und genießen.

Guten Appetit!

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