Ein klassisches griechisches Gericht aus mariniertem Fleisch, das knusprig angebraten wird.
Zutaten
- 600 g Schweinssteak oder Schweinsschnitzel
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 4 EL Rapsöl
- 4 TL Oregano
- 4 TL Thymian
- 1 TL gehackter Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 gepresste Knoblauchzehen
Zubereitung
- Schneide das Schweinssteak oder die Schweinsschnitzel in etwa 2 mm dünne Streifen. Diese sollten dünner sein als bei herkömmlichem Geschnetzeltem.
- Vermische das Fleisch mit den Zwiebelstreifen, dem Rapsöl, Oregano, Thymian, gehacktem Kümmel, Salz und Pfeffer. Lasse die Mischung kurz marinieren.
- Brate das Fleisch portionsweise in einer heißen Pfanne kräftig an. Gib zum Schluss alle Portionen zusammen in die Pfanne und erhitze sie nochmals kurz. Füge den gepressten Knoblauch hinzu und mische alles gut durch.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]