Ein köstlicher Kartoffelauflauf mit einer herzhaften Hackfleischfüllung.
Zutaten
Für die Gratinform:
- Hackfleischfüllung:
- 500 g Rinderfaschiertes
- Bratbutter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 dl Gemüsebouillon
- Salz
-
Pfeffer
-
Kartoffelmasse:
- 1 kg mehlige Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter
- 6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Reibkäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Zubereitung der Hackfleischfüllung:
- Braten Sie das Rinderfaschierte in heißer Bratbutter an.
- Geben Sie die gehackte Zwiebel dazu und braten Sie diese mit.
- Löschen Sie die Mischung mit den gehackten Tomaten samt Saft und der Gemüsebouillon ab.
- Lassen Sie alles unter ständigem Rühren für 3 Minuten köcheln.
-
Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und füllen Sie sie in die Gratinform.
-
Zubereitung der Kartoffelmasse:
- Kochen Sie die Kartoffeln in reichlich Salzwasser, bis sie gar sind, und gießen Sie sie ab.
- Geben Sie Butter und Milch zu den Kartoffeln.
- Stampfen Sie die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen sämig und cremig.
- Würzen Sie die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Kartoffelmasse gleichmäßig auf der Hackfleischfüllung und streichen Sie sie glatt.
-
Bestreuen Sie die Oberfläche mit Reibkäse.
-
Backen:
- Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte für 30-35 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]