Hackbraten klassisch Rezept

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Ein herzhaftes und klassisches Rezept für einen saftigen Hackbraten, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • 1 Bräter
  • 500 g Faschiertes
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Ei, verquirlt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • Butterschmalz
  • 300 ml Rindsuppe
  • 600 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Nelken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hackbraten vorbereiten: Faschiertes, Kalbsbrät, Ei, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel vermengen. Die Masse von Hand gut durchkneten, bis sie gleichmäßig ist.

  2. Formen: Aus der Masse einen Braten formen.

  3. Anbraten: Butterschmalz im Bräter erhitzen. Den Hackbraten bei mittlerer Hitze rundum anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat.

  4. Schmoren: Mit der Rindsuppe ablöschen. Die Karotten und die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel um den Braten herum verteilen. Kurz aufkochen lassen. Den Bräter abdecken und bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.

  5. Abschließen: Den Braten und die Karotten aus dem Bräter nehmen. Die Sauce absieben. Den Braten und die Karotten zurück in den Bräter geben und 10 Minuten ruhen lassen. Die Sauce in einem Topf auf die gewünschte Konsistenz einkochen und abschmecken.

  6. Servieren: Den Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Karotten servieren.

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Tags: Fleischgericht, Hackbraten, Klassisch
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