Ein herzhaftes Rezept für Hackbraten, serviert mit süßen Honig-Äpfeln.
Zutaten
Für den Hackbraten:
- 500 g Rinderfaschiertes oder gemischtes Faschiertes
- 1 rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt
- 150 g Magertopfen
- 1 Ei, verquirlt
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Senf
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 3 – 4 dl Fleischsuppe
Für die Honig-Äpfel:
- 2 EL Honig
- 1½ EL Butter
- ½ EL Zitronensaft
- 1 – 2 EL Rosmarinnadeln
- 3 – 4 Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten
Sonstiges:
- 1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm
- Backpapier für die Form und das Blech
Zubereitung
Hackbraten
- Vermenge alle Zutaten zu einer homogenen Masse.
- Forme die Masse zu einem Braten und lege ihn in die ofenfeste Form.
- Gieße die Fleischsuppe dazu.
- Backe den Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Umluftofens für 50-55 Minuten. Optional kannst du in den letzten 10 Minuten den Grill dazuschalten.
Honig-Äpfel
- Erwärme den Honig und die Butter in einem Topf.
- Füge den Zitronensaft und die Rosmarinnadeln hinzu.
- Wende die Apfelschnitze in der Honig-Butter-Mischung.
- Verteile die Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
- Brate die Äpfel im unteren Teil des Ofens für 15-25 Minuten.
Servieren
- Nimm den Hackbraten aus dem Ofen und lege ihn auf ein Brett. Decke ihn ab und lasse ihn 5 Minuten ruhen.
- Siebe den Bratensaft in eine vorgewärmte Saucière.
- Schneide den Hackbraten in Scheiben.
- Richte die Hackbratenscheiben zusammen mit den Honig-Äpfeln auf vorgewärmten Tellern an.
- Serviere den Bratensaft dazu.
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