Hackbraten mit Honig-Äpfeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Hackbraten, serviert mit süßen Honig-Äpfeln.

Zutaten

Für den Hackbraten:

  • 500 g Rinderfaschiertes oder gemischtes Faschiertes
  • 1 rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt
  • 150 g Magertopfen
  • 1 Ei, verquirlt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3 – 4 dl Fleischsuppe

Für die Honig-Äpfel:

  • 2 EL Honig
  • 1½ EL Butter
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Rosmarinnadeln
  • 3 – 4 Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten

Sonstiges:

  • 1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm
  • Backpapier für die Form und das Blech

Zubereitung

Hackbraten

  1. Vermenge alle Zutaten zu einer homogenen Masse.
  2. Forme die Masse zu einem Braten und lege ihn in die ofenfeste Form.
  3. Gieße die Fleischsuppe dazu.
  4. Backe den Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Umluftofens für 50-55 Minuten. Optional kannst du in den letzten 10 Minuten den Grill dazuschalten.

Honig-Äpfel

  1. Erwärme den Honig und die Butter in einem Topf.
  2. Füge den Zitronensaft und die Rosmarinnadeln hinzu.
  3. Wende die Apfelschnitze in der Honig-Butter-Mischung.
  4. Verteile die Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  5. Brate die Äpfel im unteren Teil des Ofens für 15-25 Minuten.

Servieren

  1. Nimm den Hackbraten aus dem Ofen und lege ihn auf ein Brett. Decke ihn ab und lasse ihn 5 Minuten ruhen.
  2. Siebe den Bratensaft in eine vorgewärmte Saucière.
  3. Schneide den Hackbraten in Scheiben.
  4. Richte die Hackbratenscheiben zusammen mit den Honig-Äpfeln auf vorgewärmten Tellern an.
  5. Serviere den Bratensaft dazu.
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Tags: Fleischgericht, Hackbraten, Honig-Äpfel
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