Leckere Hackfleisch-Brötchen gefüllt mit einer würzigen Fleischfüllung, frischen Tomaten und Gurken.
Zutaten
Brötchen:
- 2 Semmeln
Füllung:
- 200 g Faschiertes (Rind)
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL fein geschnittene Pfefferminze
- 1,5 dl Weißwein oder Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate, gewürfelt
- ¼ Gurke, in Stäbchen geschnitten
Garnitur:
- Paprikaflocken und Thymian zum Bestreuen
- 3 – 4 EL Kräuter-Hüttenkäse
Zubereitung
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Semmeln vorbereiten: Die Semmeln quer halbieren und das Innere herausnehmen. Das herausgenommene Brot fein hacken und die ausgehöhlten Semmeln auf Teller stellen.
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Füllung zubereiten: Das Faschierte in heißer Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Thymian, Pfefferminze und das gehackte Brotinnere hinzufügen und mitdünsten. Mit Weißwein oder Rindsuppe ablöschen und zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Brötchen füllen: Die Fleischfüllung in die ausgehöhlten Semmeln geben. Mit den gewürfelten Tomaten und den Gurkenstäbchen belegen.
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Garnieren und servieren: Die gefüllten Semmeln mit Paprikaflocken und Thymian bestreuen. Den Kräuter-Hüttenkäse dazu servieren.
Guten Appetit!