Ein herzhaftes Rezept für Hackfleisch-Flammkuchen, belegt mit einer cremigen Crème fraîche und frisch gebratenen Eiern.
Zutaten
- Teig:
- 220 g Mehl (50% Weizenmehl und 50% Dinkelmehl mit Schrot oder Mehrkornmehl)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 125 ml lauwarmes Wasser (bei höherem Anteil Vollkornmehl etwas mehr)
- 3 EL flüssige Butter
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Alternativ: Fertiger Flammkuchen- oder Pizzateig
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Belag:
- 300 g gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein)
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 150-200 g halbierte Kirschtomaten
- 1 Bundzwiebel in Ringen
- 4 kleine Eier
- 1 EL frischer Majoran, gezupft
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen.
- Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der Butter in die Mulde gießen.
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Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt unter Frischhaltefolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
-
Teig ausrollen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 1 mm dicken Rechtecken ausrollen.
- Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
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Den Teig mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
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Belag vorbereiten:
- Das Faschierte in heißem Bratfett 2-3 Minuten anbraten und würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
-
Crème fraîche auf den Teig streichen und mit dem Fleisch, den Tomaten und den Bundzwiebelringen belegen.
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Backen:
- Den Flammkuchen im auf 220°C vorgeheizten Heißluft-Ofen (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) auf der 1. und 4. Schiene (von unten) 4 Minuten backen.
- Die Bleche herausnehmen und je 2 Eier direkt auf die Flammkuchen aufschlagen.
- Die Bleche tauschen und weitere 4-5 Minuten backen.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen.
Guten Appetit!
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