Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit Hackfleisch und frischen Kräutern, überbacken mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
- Ofenfeste Form (ca. 22×35 cm)
- Butter für die Form
- 16 Lasagneblätter
Für die Füllung:
- 600 g Hackfleisch
- 150 g Mascarpone
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian und Rosmarin), fein gehackt
- 1 EL Senf
- 2 Karotten, fein gerieben
- 1½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce:
- 300 ml Schlagobers
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Tilsiter, gerieben
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Lasagneblätter kochen: Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend kalt abspülen und auf einem Küchentuch flach auslegen.
- Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cannelloni rollen: Die Füllung gleichmäßig auf die Lasagneblätter verteilen, diese dann fest aufrollen und in die gebutterte Form legen.
- Sauce zubereiten: Schlagobers, Fleischbrühe, Knoblauch, Kräuter sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die Sauce über die Cannelloni gießen.
- Käse hinzufügen und backen: Den geriebenen Tilsiter über die Cannelloni streuen. Die Form in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und in der Mitte des Ofens 40-45 Minuten gratinieren.
- Servieren: Die fertigen Cannelloni mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
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