Hackfleisch-Kräuter-Cannelloni Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit Hackfleisch und frischen Kräutern, überbacken mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • Ofenfeste Form (ca. 22×35 cm)
  • Butter für die Form
  • 16 Lasagneblätter

Für die Füllung:

  • 600 g Hackfleisch
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian und Rosmarin), fein gehackt
  • 1 EL Senf
  • 2 Karotten, fein gerieben
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Sauce:

  • 300 ml Schlagobers
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Tilsiter, gerieben
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lasagneblätter kochen: Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend kalt abspülen und auf einem Küchentuch flach auslegen.
  2. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Cannelloni rollen: Die Füllung gleichmäßig auf die Lasagneblätter verteilen, diese dann fest aufrollen und in die gebutterte Form legen.
  4. Sauce zubereiten: Schlagobers, Fleischbrühe, Knoblauch, Kräuter sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die Sauce über die Cannelloni gießen.
  5. Käse hinzufügen und backen: Den geriebenen Tilsiter über die Cannelloni streuen. Die Form in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und in der Mitte des Ofens 40-45 Minuten gratinieren.
  6. Servieren: Die fertigen Cannelloni mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
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Tags: Cannelloni, Hackfleisch, Pasta, Rezept
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