Ein köstliches Rezept für Hackfleisch-Morchel-Toast, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
Belag
- 400 g Faschiertes
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1½ EL Mehl
- 100 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 150 g frische Morcheln, gewaschen und bei Bedarf halbiert
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 3 Radieschen, in Spalten geschnitten
- 1 dl Weißwein, Kalbsfond oder Fleischbrühe
- 2 dl Kalbsfond oder leichte Fleischbrühe
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Thymian- oder Bohnenkrautblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Bestreiche die Toastbrotscheiben mit Butter und lege sie auf ein Backblech.
- Röste die Toastbrotscheiben in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Backofens für 6–8 Minuten. Nimm sie heraus und reibe sie mit der halbierten Knoblauchzehe ein.
- Für den Belag brate das Faschierte in zwei Portionen in heißer Bratbutter an. Bestäube es gegen Ende des Bratvorgangs mit Mehl und röste es kurz mit. Nimm das Fleisch heraus.
- Brate die Champignons und Morcheln in der Bratbutter an und nimm sie ebenfalls heraus.
- Dünste die Zwiebel, Frühlingszwiebel und Radieschen in der Bratbutter an. Lösche das Ganze mit Weißwein, Fond oder Brühe ab und füge den restlichen Fond oder die Brühe hinzu.
- Gib das Fleisch und die Pilze wieder in die Pfanne und lasse alles zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Rühre die Mascarpone und die Kräuter unter, lasse die Mischung aufkochen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte die Toastbrotscheiben auf vorgewärmten Tellern an und verteile die Fleisch-Pilz-Mischung darauf.
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