Sonntag, November 24, 2024
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Hackfleisch-Schnecken Rezept

Ein herzhaftes Rezept für Hackfleisch-Schnecken mit Lammfleisch und einer cremigen Sauce.

Zutaten

Füllung

  • 500 g gehacktes Lammfleisch
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 300 g Weißkraut, fein gehobelt
  • ca. 100 ml Lammfond oder Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer

Teig

  • 2 Rollen Pastateig, ausgewallt, 250 g
  • Etwas Hartweizengrieß

Sauce

  • 300 ml Lammfond aus dem Glas oder Fleischbouillon
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Ziegenkäse, fein gerieben
  • Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Das Lammfleisch in heißem Bratfett oder Bratcreme portionsweise anbraten.
  3. Knoblauch, Zwiebel und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Das gehobelte Weißkraut dazugeben und ebenfalls mitdünsten.
  5. Lammfond oder Fleischbouillon zugießen und die Mischung offen einkochen lassen.
  6. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  7. Teig füllen:

  8. Die Pastateige auf einer Fläche mit Hartweizengrieß auslegen.
  9. Die Füllung auf den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen.
  10. Die obere Teigkante mit etwas Wasser bestreichen.
  11. Den Teig von unten her fest aufrollen und in etwa 4 cm breite Schnecken schneiden.
  12. Diese Schnecken in eine gebutterte Form stellen.

  13. Sauce zubereiten:

  14. Lammfond oder Fleischbouillon, Schlagobers und Pfeffer verrühren.
  15. Die Sauce über die Schnecken gießen.
  16. Den geriebenen Ziegenkäse darüber streuen.

  17. Backen:

  18. Die Hackfleisch-Schnecken im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte des Rohrs für 35-40 Minuten gratinieren.
  19. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
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