Sonntag, November 24, 2024
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Hackfleisch-Spinat-Cannelloni Rezept

Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit Hackfleisch und Spinat, überbacken mit Mozzarella und Radieschen.

Zutaten

Für die Gratinform (ca. 35×25 cm):

Hackfleischfüllung:

  • 300 g Hackfleisch
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 230 g Tomaten aus der Dose (Pelati)
  • Salz
  • Pfeffer

Spinatfüllung:

  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 500 g Spinat
  • 60 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
  • Salz
  • Muskatnuss

Weitere Zutaten:

  • 16-20 ungekochte Cannelloni
  • Einige Radieschen, in Spalten geschnitten
  • 150 g Mozzarella-Perlen, abgetropft
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Hackfleischfüllung zubereiten:
  2. Das Hackfleisch in heißem Bratfett anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten.
  5. Die Tomaten aus der Dose hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Falls erforderlich, die Flüssigkeit verdampfen lassen.

  7. Spinatfüllung zubereiten:

  8. Bratfett erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten.
  9. Den Spinat unter Rühren mitdünsten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Muskatnuss würzen.

  10. Backofen vorheizen:

  11. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (200°C Heißluft/Umluft).

  12. Cannelloni füllen und in die Form legen:

  13. Die Hackfleisch- und Spinatfüllung jeweils mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen.
  14. Die gefüllten Cannelloni abwechselnd einlagig in die Gratinform legen.
  15. Obers und Bouillon darüber gießen.

  16. Überbacken:

  17. Die Cannelloni in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten überbacken.
  18. Radieschen und Mozzarella-Perlen darüberstreuen und im ausgeschalteten Backofen kurz schmelzen lassen.

  19. Servieren:

  20. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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