Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit Hackfleisch und Spinat, überbacken mit Mozzarella und Radieschen.
Zutaten
Für die Gratinform (ca. 35×25 cm):
Hackfleischfüllung:
- 300 g Hackfleisch
- Bratfett
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 230 g Tomaten aus der Dose (Pelati)
- Salz
- Pfeffer
Spinatfüllung:
- Bratfett
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 500 g Spinat
- 60 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- Salz
- Muskatnuss
Weitere Zutaten:
- 16-20 ungekochte Cannelloni
- Einige Radieschen, in Spalten geschnitten
- 150 g Mozzarella-Perlen, abgetropft
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Hackfleischfüllung zubereiten:
- Das Hackfleisch in heißem Bratfett anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten.
- Die Tomaten aus der Dose hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Falls erforderlich, die Flüssigkeit verdampfen lassen.
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Spinatfüllung zubereiten:
- Bratfett erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten.
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Den Spinat unter Rühren mitdünsten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Muskatnuss würzen.
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Backofen vorheizen:
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Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (200°C Heißluft/Umluft).
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Cannelloni füllen und in die Form legen:
- Die Hackfleisch- und Spinatfüllung jeweils mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen.
- Die gefüllten Cannelloni abwechselnd einlagig in die Gratinform legen.
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Obers und Bouillon darüber gießen.
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Überbacken:
- Die Cannelloni in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten überbacken.
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Radieschen und Mozzarella-Perlen darüberstreuen und im ausgeschalteten Backofen kurz schmelzen lassen.
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Servieren:
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.