Hackfleisch-Spinat-Nester Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Hackfleisch-Spinat-Nester, ideal für ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter für das Blech

Für die Spinatfüllung:

  • 500 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Eier, verquirlt
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für das Hackfleisch:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 50 g magerer Speck, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Haferflocken oder Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • Flüssige Bratbutter oder Bratcrème zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Spinatfüllung zubereiten: Den Spinat in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in 8 Vertiefungen des vorbereiteten Muffinblechs verteilen.

  2. Hackfleisch zubereiten: Alle Zutaten für das Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus der Masse 8 Kugeln formen und diese auf die Spinatfüllung legen, leicht hineindrücken. Die Oberseite der Kugeln mit flüssiger Bratbutter bestreichen.

  3. Backen: Das Muffinblech im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten backen, bis die Nester goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Tags: Hackfleisch, Nester, Rezept, Spinat
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