Ein leckeres Rezept für Hackfleisch-Spinat-Nester, ideal für ein herzhaftes Hauptgericht.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für das Blech
Für die Spinatfüllung:
- 500 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Eier, verquirlt
- 4 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Hackfleisch:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 50 g magerer Speck, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Haferflocken oder Paniermehl
- 1 TL Senf
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Salz, Pfeffer
- Flüssige Bratbutter oder Bratcrème zum Bestreichen
Zubereitung
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Spinatfüllung zubereiten: Den Spinat in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in 8 Vertiefungen des vorbereiteten Muffinblechs verteilen.
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Hackfleisch zubereiten: Alle Zutaten für das Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus der Masse 8 Kugeln formen und diese auf die Spinatfüllung legen, leicht hineindrücken. Die Oberseite der Kugeln mit flüssiger Bratbutter bestreichen.
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Backen: Das Muffinblech im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten backen, bis die Nester goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachkochen!