Hackfleischbällchen an Currysauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hackfleischbällchen in einer aromatischen Currysauce serviert.

Zutaten

Für die Hackfleischbällchen:

  • 250 g Kartoffeln (z.B. Christa), am Vortag in leicht gesalzenem Wasser gekocht
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Salz
  • Einige Tropfen Tabasco
  • Kokosraspel zum Wenden
  • Öl zum Braten

Für die Currysauce:

  • 1 TL Öl
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 – 1½ EL Currypulver
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Fleischtomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack
  • Einige feine Apfelscheiben, kurz blanchiert und in Stücke geschnitten, zur Garnierung

Zubereitung

Hackfleischbällchen:

  1. Die gekochten Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Rinderfaschierten, Semmelbröseln, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ingwer, Salz und Tabasco in eine Schüssel geben.
  3. Die Zutaten mit den Händen gut vermischen und kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen, etwa in der Größe von Tischtennisbällen.
  5. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Die fertigen Bällchen warm stellen.

Currysauce:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kokosflocken und Currypulver kurz anrösten.
  2. Zwiebel, Apfel und Tomaten hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Mischung zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sauce pürieren und zurück in die Pfanne geben.
  5. Das Schlagobers hinzufügen, aufkochen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Servieren:

  1. Die Currysauce auf vorgewärmte Teller verteilen.
  2. Die Hackfleischbällchen auf der Sauce anrichten.
  3. Mit den blanchierten Apfelscheiben garnieren und sofort servieren.
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Tags: Currysauce, einfach, Hackfleischbällchen, Lecker, Rezept
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