Sonntag, November 24, 2024
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Hackfleischbällchen mit Apfel-Dip Rezept

Leckere Hackfleischbällchen serviert mit einem erfrischenden Apfel-Dip.

Zutaten

Fleischbällchen

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 200 g Schweinefaschiertes
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Portwein (optional)
  • 2 Eiweiße
  • 50 g Dörrpflaumen, klein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme

Apfel-Dip

  • 1 Apfel
  • 180 g Sauermilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleischmischung vorbereiten:
    Vermenge das Rinder- und Schweinefaschierte in einer großen Schüssel. Füge die fein gehackten Schalotten, den Portwein, die Eiweiße und die klein geschnittenen Dörrpflaumen hinzu. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.

  2. Fleischbällchen formen und braten:
    Forme aus der Fleischmischung mit nassen Händen kleine Bällchen. Erhitze die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und brate die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Stecke jedes Fleischbällchen auf einen Zahnstocher.

  3. Apfel-Dip zubereiten:
    Reibe den Apfel mit einer groben Reibe in die Sauermilch. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  4. Servieren:
    Serviere die Hackfleischbällchen zusammen mit dem Apfel-Dip.

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