Hackfleischfladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hackfleischfladen mit frischem Gemüsebelag, perfekt für ein schnelles und sättigendes Gericht.

Zutaten

  • Backpapier für die Bleche
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g
  • 500 g Faschiertes
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

Belag

  • ½ Salatgurke, in Würfeln
  • 2 – 3 Tomaten, in Würfeln
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche noch dünner ausrollen. Anschließend auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  2. Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmelpulver würzen. Gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen.
  3. Die Fladen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 15-20 Minuten backen. Die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
  4. Die Fladen in Stücke schneiden und mit den Gurkenwürfeln, Tomatenwürfeln, Zwiebelringen und der gehackten Petersilie belegen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fladen, Hackfleisch, Pizzateig, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: