Eine herzhafte Hackfleischsauce mit frischem Gemüse, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 400 g Hackfleisch (z.B. Rind)
- Bratfett
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 – 2 Nelken
- Paprika
- Kreuzkümmel
- Lorbeerblatt nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, gerieben
- 500 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Auberginen, Sellerie, Pastinaken), in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- ½ Bund Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
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Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten an. Würze es mit Salz, Pfeffer, Nelken, Paprika, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt. Nimm das Fleisch anschließend aus der Pfanne.
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Dünste im gleichen Fett den Knoblauch, die Zwiebel und die geriebene Karotte an. Füge das gewürfelte Gemüse hinzu und dünste es etwa 5 Minuten mit. Gib dann das Tomatenmark hinzu und dünste es für weitere 2 Minuten.
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Gib das angebratene Hackfleisch zurück in die Pfanne und mische alles gut durch. Lösche die Mischung mit Rotwein und Fleischbrühe ab. Füge die gehackten Tomaten hinzu und rühre alles gut um. Lasse die Sauce zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
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Richte die Hackfleischsauce mit der gehackten Petersilie an und serviere sie nach Belieben.