Leckere Hackfleischschnitten serviert mit einer süß-sauren Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 EL Maisstärke
- 200 ml Apfelsaft
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Zucker
- 2 EL Ketchup
- 1 EL gehackte Sultaninen
- 1 Prise Salz
- Cayennepfeffer nach Geschmack
Für die Schnitten:
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 kleine gepresste Knoblauchzehe
- 1 geriebene Karotte
- 2 TL geriebener Ingwer (optional)
- 1 verquirltes Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamsamen
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratfett
Zubereitung
Sauce:
- Rühren Sie die Maisstärke in den Apfelsaft ein.
- Fügen Sie den Apfelessig, Zucker und Ketchup hinzu und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen.
- Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und geben Sie die gehackten Sultaninen hinzu.
- Würzen Sie die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack.
Schnitten:
- Vermengen Sie das Rinderfaschierte mit der gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, der geriebenen Karotte, dem geriebenen Ingwer, dem verquirlten Ei, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer.
- Kneten Sie die Mischung mit den Händen, bis sie gleichmäßig fein ist.
- Legen Sie ein Schneidebrett mit Backpapier aus. Verteilen Sie die Hackmasse rechteckig und etwa 1,5 cm dick auf dem Papier.
- Schneiden Sie die Masse in gleich große Schnitten und lösen Sie sie mithilfe eines Spachtels vom Papier.
- Mischen Sie die Sesamsamen mit dem Mehl und wenden Sie die Schnitten portionsweise darin.
- Braten Sie die Schnitten in der Bratbutter beidseitig jeweils etwa 4 Minuten und halten Sie sie warm.
- Servieren Sie die Hackfleischschnitten mit der vorbereiteten süß-sauren Sauce.
Guten Appetit!