Sonntag, November 24, 2024
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Hackfleischtaler mit Chinakohl Rezept

Ein köstliches Rezept für Hackfleischtaler serviert mit einer würzigen Chinakohl-Beilage.

Zutaten

Hackfleischtaler:

  • 250 g gehacktes Rindfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ – 1 EL mildes Curry
  • 1 – 2 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Salz
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Wenig Semmelbrösel zum Formen
  • Bratfett oder Bratcreme zum Braten

Chinakohl:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleiner Chinakohl, in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten
  • Bratcreme zum Rührbraten
  • 0,5 dl Fleischbrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hackfleischtaler zubereiten:
  2. Mischen Sie das gehackte Rindfleisch, Semmelbrösel, Eigelb, gehackte Zwiebel, Curry, geriebenen Ingwer, Salz und gehackte Petersilie in einer Schüssel.
  3. Kneten Sie die Mischung, bis sie eine feine Konsistenz erreicht.
  4. Formen Sie aus der Masse auf wenig Semmelbrösel acht Taler.

  5. Hackfleischtaler braten:

  6. Erhitzen Sie Bratfett oder Bratcreme in einer Pfanne.
  7. Braten Sie die Hackfleischtaler auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten, bis sie gut durchgebraten sind.

  8. Chinakohl zubereiten:

  9. Erhitzen Sie Bratcreme in einer Pfanne.
  10. Braten Sie die gehackte Zwiebel und den in Streifen geschnittenen Chinakohl unter Rühren für ca. 1 Minute.
  11. Fügen Sie die Fleischbrühe und das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Mischung aufkochen.
  12. Würzen Sie den Chinakohl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack.

  13. Servieren:

  14. Richten Sie den Chinakohl und die Hackfleischtaler auf vorgewärmten Tellern an und servieren Sie das Gericht sofort.
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