Leckere Hackfleischwürstchen aus Kalb und Schwein, verfeinert mit Petersilie und Schalotte.
Zutaten
- 250 g Kalbfleisch, gehackt
- 250 g Schweinefleisch, gehackt
- 150 g Kalbsbrät
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1-2 Semmeln oder Weißbrotscheiben, ohne Rinde, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
- 2 Eier, verquirlt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Mischen Sie das gehackte Kalbfleisch, das gehackte Schweinefleisch, das Kalbsbrät, die fein gehackte Petersilie, die fein gehackte Schalotte, die eingeweichten und ausgedrückten Semmeln sowie die verquirlten Eier in einer großen Schüssel. Würzen Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und kneten Sie sie, bis sie geschmeidig ist.
- Formen Sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke, fingerlange Würstchen aus der Masse.
- Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Würstchen portionenweise goldbraun an und stellen Sie sie warm, bis alle Würstchen gebraten sind.
Guten Appetit!