Hackkugeln in Gewürzmilch Rezept

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Ein köstliches Rezept für Hackkugeln, serviert in einer aromatischen Gewürzmilch.

Zutaten

Gewürzmilch:

  • 1 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Fleischsuppe (Bouillon)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel Ingwerwurzel, gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • ¾ Teelöffel Korianderpulver
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 2 Teelöffel Currymischung, z. B. Madras
  • 2 Teelöffel Maisstärke, mit 2 Esslöffeln Wasser angerührt
  • Paprikapulver, nach Belieben

Kugeln:

  • 500 Gramm Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 150 Gramm feiner Spinat, blanchiert und abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Gewürzmilch:

  1. Geben Sie alle Zutaten bis einschließlich der Currymischung in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
  2. Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze ohne Deckel auf die Hälfte einkochen (ca. 30-35 Minuten).

Kugeln:

  1. Vermengen Sie alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Formen Sie aus der Masse Kugeln in der Größe einer Walnuss.
  3. Braten Sie die Kugeln in heißem Bratfett rundum an.

Fertigstellung:

  1. Seihen Sie die Gewürzmilch durch ein Sieb und geben Sie sie zurück in den Topf.
  2. Rühren Sie die Maisstärke in die Milch ein und bringen Sie sie erneut zum Kochen.
  3. Fügen Sie nach Belieben Paprikapulver hinzu.
  4. Geben Sie die Hackkugeln und den Spinat in die Milch und würzen Sie nach Geschmack.

Servieren:

  1. Richten Sie die Hackkugeln mit der Gewürzmilch in Schälchen an.
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Tags: Gewürzmilch, Hackkugeln, Rezept, Rinderfaschiertes
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