Eine köstliche Kombination aus würzigen Hackstrudelchen und einer erfrischenden süß-sauren Sauce. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zutaten
Für die Füllung:
- 300 g Rinderfaschiertes
- 150 g Kalbsbrät
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL milder Senf
- 1 kleines Ei, verquirlt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Karotte (ca. 70 g), geschält und fein gerieben
- 1 – 2 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
- ½ TL Curry
- 1½ TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Strudelteig (4 Blätter, 120 g)
- 30 g flüssige Butter zum Bestreichen
Für die süß-saure Sauce:
- 4 EL Weißweinessig
- 1½ TL Maisstärke
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Rohzucker
- 1,5 dl milde Hühnersuppe
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Füllung:
- Mische alle Zutaten für die Füllung gründlich und knete sie, bis die Masse gleichmäßig fein ist.
Teig und Rollen:
- Schneide den Strudelteig doppellagig in Rechtecke von 19×12 cm. Bestreiche die Teigblätter zwischen den Lagen mit einem Teil der flüssigen Butter.
- Gib je 2 EL der Füllung in die Mitte der Rechtecke, schlage die Seiten ein und rolle den Teig zu kleinen Rollen auf.
Backen:
- Lege die Strudelchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreiche sie mit der restlichen Butter. Backe sie in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.
Sauce:
- Verrühre den Essig mit der Maisstärke. Füge Ketchup, Zucker und Hühnersuppe hinzu und bringe die Mischung unter Rühren zum Kochen. Lass die Sauce abkühlen und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Servieren:
- Serviere die Hackstrudelchen warm oder abgekühlt mit der süß-sauren Sauce.
Hinweis: Das Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus würzigen Hackstrudelchen und einer erfrischenden süß-sauren Sauce. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
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