Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Haferflocken-Cookies mit Schokolade.
Zutaten:
- Backpapier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 100 g gehackte Schokolade
Zubereitung:
- Heizen Sie das Backrohr auf 160°C Heißluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Vermengen Sie die weiche Butter, den Zucker und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie das Ei hinzu und rühren Sie alles gut durch. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es in die Schüssel. Verrühren Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Geben Sie die Haferflocken und die gehackte Schokolade dazu und mischen Sie sie unter.
- Verwenden Sie Löffel oder einen Eisportionierer, um etwa 10 Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu setzen. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
- Backen Sie die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 10-13 Minuten. Lassen Sie die Kekse auf dem Blech auskühlen.