Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertHaferflocken-Kekse mit weißer Schokolade und Mohn Rezept

Haferflocken-Kekse mit weißer Schokolade und Mohn Rezept

Leckere Haferflocken-Kekse mit weißer Schokolade und Mohn, ideal für Naschkatzen.

Zutaten:

  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • ¼ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Haferflocken
  • 50 g Mohnsamen
  • 200 g gehackte weiße Schokolade
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Zuerst die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren. Anschließend Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen. Das Ei einrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

  2. Danach die Haferflocken, Mohnsamen und die gehackte weiße Schokolade unter die Butter-Zucker-Mischung heben. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen und anschließend in die Teigmischung sieben. Gut unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Den Backofen auf 160°C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Mit zwei Teelöffeln baumnussgroße Häufchen aus dem Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen. Mit einer Gabel, die zuvor in kaltes Wasser getaucht wurde, die Häufchen leicht flach drücken.

  5. Die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachbacken!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments