Leckere Haferflocken-Waffeln serviert mit selbstgemachtem Apfelmus.
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 50 g Haferflocken
- 50 g weiche Dörrapfelringe oder Dörrapfelschnitze, klein gewürfelt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch oder Buttermilch
Für das Apfelmus:
- 500 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält und in Spalten geschnitten
- 150 ml Apfelsaft
- 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
- Zucker nach Bedarf
Zum Bestäuben:
- Puderzucker
- Wenig gehackte Pistazien
Zubereitung
Teig:
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell ist.
- Haferflocken und gewürfelte Dörrapfelringe unterheben.
- Mehl und Backpulver sieben und zur Masse hinzufügen.
- Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeln backen:
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Jeweils 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben.
- Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Apfelmus:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen.
- Weiter köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Die weichen Äpfel pürieren, bis ein feines Apfelmus entsteht.
Anrichten:
- Die Waffeln auf Tellern anrichten.
- Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
- Mit dem Apfelmus servieren und genießen.
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