Haferflockenwraps mit Gemüse-Frischkäse-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Wraps aus Haferflocken gefüllt mit einer frischen Gemüse-Frischkäse-Mischung und einer würzigen Sauce.

Zutaten

Für die Wraps:

  • 200 g feine Haferflocken
  • 3 dl Milch
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Salz

Für die Sauce:

  • 6 EL Crème fraîche
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 4 TL Sambal Oelek

Für die Füllung:

  • 1 Karotte, fein geraspelt
  • Kresse
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 140 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 Zwiebel, gehackt

Zubereitung

Schritt 1: Wraps zubereiten

  1. Die Haferflocken und die Milch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Die Haferflocken-Milch-Mischung mit dem Mehl und dem Salz vermengen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in 8 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  4. Die ausgerollten Teigfladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett beidseitig backen, bis sich Blasen bilden. Die fertigen Wraps bis zum Servieren warm halten.

Schritt 2: Sauce zubereiten

  1. Crème fraîche, Ketchup, Senf und Sambal Oelek in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Die Sauce abschmecken und beiseitestellen.

Schritt 3: Füllung vorbereiten

  1. Die Karotte fein raspeln, die Kresse waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Frischkäse, die Tomate und die Paprika würfeln.
  3. Die Maiskörner abtropfen lassen und die Zwiebel hacken.

Schritt 4: Wraps füllen und servieren

  1. Die vorbereitete Sauce gleichmäßig auf die warmen Wraps streichen.
  2. Die Wraps nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
  3. Die Wraps aufrollen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, Gemüse, Haferflocken, Rezept, Wraps
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: