Eine köstliche und cremige Suppe aus Haferkernen und Champignons, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 2 EL Haferkerne
- 1 Schalotte, gehackt
- 2 Stangen Stangensellerie, fein gewürfelt
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- ½ EL Majoranblättchen, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Gebratene Champignonscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Röste die Haferkerne leicht in einer Pfanne und stelle sie beiseite.
- Dünste die gehackte Schalotte, den fein gewürfelten Stangensellerie und die in Scheiben geschnittenen Champignons in etwas Butter an. Füge die gerösteten Haferkerne hinzu.
- Lösche die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lasse sie zugedeckt bei niedriger Hitze 30-40 Minuten leicht köcheln.
- Gib den Schlagobers hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Suppe in vorgewärmten Suppentassen, bestreue sie mit gehacktem Majoran und Petersilie und garniere sie mit den gebratenen Champignonscheiben.
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