Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Hagebutten-Grießbrei, serviert mit einem frischen Apfel-Nuss-Salat.

Zutaten

Hagebutten-Grießbrei

  • 1 Liter Milch
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Vollkorngrieß
  • 4 bis 6 Esslöffel Hagebuttenmarmelade

Apfel-Nuss-Salat

  • 3 bis 4 kleine Äpfel, fein geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Esslöffel Birnendicksaft
  • 200 Milliliter Apfelsaft
  • 4 Esslöffel Haselnüsse, fein gehackt und geröstet

Zubereitung

Hagebutten-Grießbrei

  1. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf, bis sie kocht. Fügen Sie das Salz hinzu.
  2. Lassen Sie den Grieß unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrieseln.
  3. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie den Grieß unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei.

Apfel-Nuss-Salat

  1. Schneiden Sie die Äpfel fein und geben Sie sie in eine Schüssel.
  2. Fügen Sie den Zitronensaft, den Birnendicksaft und den Apfelsaft hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  3. Lassen Sie den Salat kurz ziehen, damit sich die Aromen verbinden.

Anrichten

  1. Verteilen Sie den Grießbrei auf Tassen oder Schalen.
  2. Geben Sie die Hagebuttenmarmelade auf den Grießbrei und marmorieren Sie sie leicht.
  3. Servieren Sie den Apfel-Nuss-Salat dazu und bestreuen Sie alles mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel-Nuss-Salat, Dessert, Hagebutten-Grießbrei, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: