Ein cremiges Eis mit der süßen Note von Hagebutten und der zarten Schokoladennote.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g weiße Schokolade, gehackt
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Hagebuttenmarmelade
- Hagebutten zur Garnierung
Zubereitung
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Milch vorbereiten: Erhitzen Sie die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf, bis sie kurz vor dem Kochen ist.
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Eigelb und Zucker vermengen: In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis die Mischung hell und cremig ist. Gießen Sie anschließend die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung.
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Mischung eindicken: Geben Sie die Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie unter ständigem Rühren, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Danach durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um die Vanilleschote zu entfernen.
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Schokolade hinzufügen: Fügen Sie die gehackte weiße Schokolade zur warmen Vanillemasse hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
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Schlagobers unterheben: Geben Sie den Schlagobers zur abgekühlten Vanillemasse. Sie können die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ schlagen Sie den Schlagobers steif und heben ihn vorsichtig unter die Vanillemasse.
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Hagebuttenmarmelade einarbeiten: Mischen Sie die Hagebuttenmarmelade leicht unter die Vanillemasse, sodass ein marmoriertes Muster entsteht. Füllen Sie die Masse in eine geeignete Form und decken Sie diese ab.
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Einfrieren: Lassen Sie das Eis im Gefrierfach fest werden.
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Servieren: Vor dem Servieren das Eis leicht antauen lassen. Formen Sie Kugeln oder schneiden Sie es in Stücke und garnieren Sie es mit frischen Hagebutten.