Hagebuttencreme Rezept

DessertRezepte

Eine leckere und erfrischende Hagebuttencreme, ideal als Dessert oder Snack.

Zutaten

  • 350 g frische Hagebutten
  • 70 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Schlagobers, geschlagen
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Geriebene Schokolade zum Garnieren

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die Blütenansätze der Hagebutten, halbieren Sie die Früchte und lösen Sie die Kerne und Fasern heraus. Waschen Sie die Hagebutten gründlich.
  2. Kochen Sie den Kristallzucker und das Wasser auf. Geben Sie die Hagebutten hinzu und lassen Sie sie etwa 45 Minuten weichkochen.
  3. Pürieren Sie die gekochten Hagebutten und lassen Sie das Püree abkühlen.
  4. Schlagen Sie das Eiweiß steif und lassen Sie dabei den Kristallzucker einrieseln. Schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
  5. Heben Sie zuerst das geschlagene Schlagobers und dann das steif geschlagene Eiweiß unter das Hagebuttenpüree. Schmecken Sie die Mischung mit Zitronensaft ab. Stellen Sie die Creme für 2-3 Stunden kühl.
  6. Füllen Sie die Hagebuttencreme in Gläser und bestreuen Sie sie mit geriebener Schokolade.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Früchte, Hagebuttencreme, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: