Ein köstliches Rezept für halb gebackene Schokoladentörtchen, perfekt zum Genießen.
Zutaten
- Backpapier
- Butter für die Förmchen
- 50 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Orangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
Garnitur
- 250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Orangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
- 2 EL Crème fraîche
- Staubzucker
Zubereitung
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Vorbereitung der Förmchen: Den Boden der Förmchen mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
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Schokolademasse herstellen: Butter und Schokolade zusammen mit Staubzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und anschließend die Eigelb einrühren.
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Eischnee zubereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Schokolademasse heben.
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Befüllen der Förmchen: Die Hälfte der Schokolademasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die restliche Masse kühl stellen.
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Backen: Die Förmchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für 15-20 Minuten backen und anschließend leicht abkühlen lassen.
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Kühl stellen: Die restliche Schokolademasse auf die gebackenen Törtchen verteilen und die Förmchen zugedeckt für 2-3 Stunden kühl stellen.
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Garnitur vorbereiten: Erdbeeren mit Staubzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) vermischen und zugedeckt für 1 Stunde marinieren.
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Servieren: Die Törtchen mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Mit den marinierten Erdbeeren garnieren, Crème fraîche darüberträufeln und mit Staubzucker bestäuben.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!