Halbgefrorenes mit lauwarmen Trauben Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes halbgefrorenes Dessert mit lauwarmen Trauben, das perfekt für den Sommer ist.

Zutaten

  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Sauser
  • ½ Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • je 100 g weiße und blaue Trauben, halbiert und entkernt
  • 1 EL Zucker (für die Trauben)
  • 2 EL Sauser (für die Trauben)
  • Zitronenzesten zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für das Halbgefrorene den Schlagobers, Sauser, Zitronensaft und -schale sowie den Zucker in einer Schüssel schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Anschließend die Mischung in eine flache Form füllen und für etwa 6 bis 8 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

  2. Für die lauwarmen Trauben die Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Die halbierten Trauben hinzufügen, mit Zucker bestreuen und mit Sauser ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Trauben warm sind.

  3. Aus dem gefrorenen Halbgefrorenen beliebige Formen ausstechen und kurz antauen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenzesten bestreuen und die lauwarmen Trauben dazu reichen.

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Tags: Dessert, Halbgefrorenes, Sommer, Trauben
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