Halbgeschmolzener Käse auf Spargeln mit Erbsen-Dressing Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit halbgeschmolzenem Reblochon, frischen Spargeln und einem aromatischen Erbsen-Dressing.

Zutaten

  • 200 g Reblochon, in kleine Würfel geschnitten
  • Erbsen-Dressing:
  • 100 ml Schlagobers
  • 500 g frische grüne Erbsen (ca. 150 g enthülst)
  • Ein wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 500 g grüne Spargeln
  • 500 g weiße Spargeln
  • Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Hälfte der Erbsen hinzufügen und kurz kochen lassen. Danach alles fein pürieren und wieder in den Topf geben. Falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen. Das Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

  2. Die restlichen Erbsen in der Butter kurz dünsten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Spargeln gründlich schälen und in einem Topf kochen. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  4. Das Erbsen-Dressing erneut erhitzen und über die Spargeln gießen. Den Reblochon gleichmäßig darauf verteilen und mit den gedünsteten Erbsen sowie den Kerbelblättchen garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erbsen-Dressing, Käsegericht, Reblochon, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: