Leckere Halloween-Muffins mit Kürbis und Nüssen, perfekt für die herbstliche Saison.
Zutaten
Muffins
- Butter für das Blech
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL heißes Wasser
- 125 g Crème fraîche
- 150 g geriebenes Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 1¼ TL Backpulver
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1½ EL Kakaopulver
- 50 g dunkle Schokoladenstückchen
Garnitur
- 125 g Staubzucker
- ca. 2 EL Wasser
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Eigelb, Zucker, Salz und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Crème fraîche und geriebenes Kürbisfleisch unterrühren.
- Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen.
-
Die Masse in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte Vanillezucker und Zimt mischen. Kakaopulver in die andere Hälfte sieben und unterheben.
-
Backen:
- Die dunkle Masse gleichmäßig in das gebutterte Muffinblech verteilen und mit den Schokoladenstückchen bestreuen.
- Die helle Masse darauf verteilen.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.
-
Garnitur:
- Staubzucker mit Wasser verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
- Die ausgekühlten Muffins mit der Glasur überziehen, sodass die Oberflächen vollständig und die Ränder nur teilweise bedeckt sind.
- Glasur trocknen lassen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen der Halloween-Muffins!
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