Halloween-Muffins (Kürbis-Nuss-Muffins) Rezept

DessertRezepte

Leckere Halloween-Muffins mit Kürbis und Nüssen, perfekt für die herbstliche Saison.

Zutaten

Muffins

  • Butter für das Blech
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL heißes Wasser
  • 125 g Crème fraîche
  • 150 g geriebenes Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1¼ TL Backpulver
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1½ EL Kakaopulver
  • 50 g dunkle Schokoladenstückchen

Garnitur

  • 125 g Staubzucker
  • ca. 2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Eigelb, Zucker, Salz und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Crème fraîche und geriebenes Kürbisfleisch unterrühren.
  4. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen.
  6. Die Masse in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte Vanillezucker und Zimt mischen. Kakaopulver in die andere Hälfte sieben und unterheben.

  7. Backen:

  8. Die dunkle Masse gleichmäßig in das gebutterte Muffinblech verteilen und mit den Schokoladenstückchen bestreuen.
  9. Die helle Masse darauf verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.

  11. Garnitur:

  12. Staubzucker mit Wasser verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
  13. Die ausgekühlten Muffins mit der Glasur überziehen, sodass die Oberflächen vollständig und die Ränder nur teilweise bedeckt sind.
  14. Glasur trocknen lassen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen der Halloween-Muffins!

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Tags: Halloween, Kürbis, Muffins, Nüsse
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