Ein köstlicher Halloween-Punsch, ideal für die gruselige Jahreszeit, serviert im ausgehöhlten Hokkaido-Kürbis.
Zutaten
- 1 großer Hokkaido-Kürbis
- 1 Liter Apfelsaft
- 500 ml Wasser
- 4 Esslöffel Birnendicksaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Orange (Schale und Saft)
- 1 Esslöffel gehackte Ingwerwurzel
- 1 Zimtstange
- 2 Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
- Saft von 2 Orangen
Zubereitung
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Schneiden Sie vom Kürbis im oberen Drittel einen Deckel ab, eventuell zackenförmig. Entfernen Sie die Kerne und Fasern mit einem Löffel. Stechen Sie mit einem Apfelausstecher 200 Gramm Kugeln aus dem Kürbisfleisch und stellen Sie diese beiseite. Höhlen Sie den Kürbis gründlich aus (das restliche Kürbisfleisch kann für eine Suppe verwendet werden).
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Bringen Sie den Apfelsaft, das Wasser, den Birnendicksaft, den Vanillezucker, die Orangenschale und den Orangensaft zum Kochen. Geben Sie den gehackten Ingwer in ein Tee-Ei oder ein Gazetuch und fügen Sie es zusammen mit der Zimtstange zum Punsch hinzu. Fügen Sie die Kürbiskugeln hinzu und lassen Sie alles 5-8 Minuten köcheln. Geben Sie die Apfelstücke und den Orangensaft hinzu und lassen Sie es weitere 5-8 Minuten köcheln. Entfernen Sie die Gewürze und schäumen Sie den Punsch ab.
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Heizen Sie den ausgehöhlten Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 10 Minuten lang auf. Füllen Sie den Punsch portionsweise in den heißen Kürbis und servieren Sie ihn sofort.