Hamburger auf Gemüse aus Kohlrabi Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hamburger, serviert auf einem Bett von gedämpftem Kohlrabi-Gemüse.

Zutaten

  • 2 – 3 Kohlrabi (ca. 800 g), geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Wenig Wasser
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Hamburger (je ca. 100-150 g)
  • Bratbutter
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 – 3 EL Kresse zum Garnieren
  • Ringelblumen-Blütenblätter zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Kohlrabi dämpfen: Die Kohlrabistäbchen zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Wasser ablöschen. Den Halbrahm hinzufügen und die Mischung zugedeckt knapp weich dämpfen.

  2. Hamburger braten: In einer separaten Pfanne die Hamburger in heißer Bratbutter beidseitig für insgesamt 10-15 Minuten braten. Während des Bratens mit Kreuzkümmel würzen.

  3. Anrichten: Die gedämpften Kohlrabistäbchen und die Hamburger auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kresse und Ringelblumen-Blütenblättern garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Hamburger, Kohlrabi, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: