Eine herzhafte und würzige marokkanische Suppe, die mit Rindfleisch, Gemüse und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird.
Zutaten
Gewürze
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Harissa
- 1 EL Tomatenmark
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 TL Salz
Suppe
- 300 g Rindfleisch, z. B. Schulter, in 2 x 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratfett
- 1 Zwiebel, gehackt
- 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft, eventuell grob gehackt
- 1 l Wasser
- 150 g Zucchini, in Stücke geschnitten
- 200 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 200 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 50 g rote Linsen
- Salz nach Geschmack
- Etwas Zitronensaft
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- ½ Bund Koriandergrün, gehackt
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
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Gewürzpaste herstellen: Kreuzkümmel in einem großen Mörser zermahlen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Anschließend Harissa, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Salz unterrühren.
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Fleisch anbraten: Das Rindfleisch in einem großen Topf in Bratfett rundum anbraten. Danach die gehackte Zwiebel, die Kichererbsen und die vorbereitete Gewürzpaste hinzufügen und gut vermischen.
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Suppe kochen: Mit einem Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 1½ bis 2 Stunden köcheln lassen.
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Gemüse und Linsen hinzufügen: Zucchini, Karotten, Kartoffeln und rote Linsen in den Topf geben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Abschmecken und servieren: Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie und das Koriandergrün unterrühren. Die Suppe anrichten und mit frischem Koriandergrün garnieren.
Guten Appetit!