Harira (Würzige Suppe) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte und würzige marokkanische Suppe, die mit Rindfleisch, Gemüse und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird.

Zutaten

Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Tomatenmark
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz

Suppe

  • 300 g Rindfleisch, z. B. Schulter, in 2 x 2 cm große Würfel geschnitten
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft, eventuell grob gehackt
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucchini, in Stücke geschnitten
  • 200 g Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 50 g rote Linsen
  • Salz nach Geschmack
  • Etwas Zitronensaft
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • ½ Bund Koriandergrün, gehackt
  • Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gewürzpaste herstellen: Kreuzkümmel in einem großen Mörser zermahlen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Anschließend Harissa, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Salz unterrühren.

  2. Fleisch anbraten: Das Rindfleisch in einem großen Topf in Bratfett rundum anbraten. Danach die gehackte Zwiebel, die Kichererbsen und die vorbereitete Gewürzpaste hinzufügen und gut vermischen.

  3. Suppe kochen: Mit einem Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 1½ bis 2 Stunden köcheln lassen.

  4. Gemüse und Linsen hinzufügen: Zucchini, Karotten, Kartoffeln und rote Linsen in den Topf geben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  5. Abschmecken und servieren: Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie und das Koriandergrün unterrühren. Die Suppe anrichten und mit frischem Koriandergrün garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Harira, marokkanische Suppe, Rindfleisch, würzige Suppe
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