Haselnuss-Marzipan Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für zartes Haselnuss-Marzipan, das mit weißer Kuvertüre überzogen und mit gerösteten Haselnüssen garniert wird.

Zutaten

  • Backpapier
  • Runder Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm

Marzipan:

  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Staubzucker
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 EL Rosen- oder Orangenblütenwasser
  • 2 – 3 EL Eiweiß

Garnitur:

  • 250 – 300 g weiße Kuvertüre oder weiße Kuchenglasur
  • 60 geröstete, geschälte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Marzipan herstellen: Die gemahlenen Haselnüsse nach Belieben im Mixer noch feiner mahlen. Anschließend mit Staubzucker, Zitronenschale, Rosenwasser und Eiweiß vermischen. Die Masse kurz ruhen lassen.

  2. Marzipan formen: Die Marzipanmasse auf einer leicht mit Staubzucker bestäubten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Rondellen mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm ausstechen. Die ausgestochenen Marzipanrondellen 1-2 Stunden trocknen lassen.

  3. Garnieren: Die Kuvertüre gemäß den Anweisungen auf der Verpackung schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre in eine Tasse gießen. Die Marzipanrondellen einzeln auf eine Gabel legen, in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter legen und jede Rondelle mit einer gerösteten Haselnuss garnieren. Trocknen lassen.

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Tags: Dessert, Haselnuss, Marzipan, Süßigkeiten
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