Eine köstliche Haselnuss-Panna-cotta, serviert mit einer feinen Milchkaffeesauce.
Zutaten
Für 4-6 Gläser (je 150-200 ml Inhalt):
- Haselnuss-Panna-cotta:
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 500 ml Schlagobers (Voll- oder Halbrahm)
- 3 EL Zucker
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
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1 TL Haselnussöl oder Haselnusslikör
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Milchkaffeesauce:
- 100 ml Milch
- ¾ TL Maisstärke
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kaffeebohnen, grob gehackt
- 20 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Zubereitung
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Haselnüsse rösten:
Röste die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne, bis sie hellbraun sind. Verteile zwei Drittel der Haselnüsse in den Gläsern und stelle den Rest für die Garnitur beiseite. -
Panna cotta zubereiten:
Koche den Schlagobers zusammen mit dem Zucker auf. Drücke die eingeweichte Gelatine gut aus und löse sie unter Rühren mit dem Schneebesen in der heißen Obers-Zucker-Mischung auf. Füge das Haselnussöl oder den Haselnusslikör hinzu. Verteile die Masse in die Gläser und lasse sie zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden. -
Milchkaffeesauce zubereiten:
Koche die Milch zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und den gehackten Kaffeebohnen unter Rühren mit dem Schneebesen auf. Nimm die Pfanne von der Herdplatte und lasse die Mischung zugedeckt 5 Minuten ziehen. Gieße die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel und löse die zerbröckelte Schokolade darin auf. Lasse die Sauce unter gelegentlichem Rühren auskühlen. -
Servieren:
Verteile die Milchkaffeesauce auf die fest gewordene Panna cotta und bestreue sie mit den restlichen gerösteten Haselnüssen.
Guten Appetit!