Haselnuss-Risotto mit Pfeffer-Bällchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Haselnuss-Risotto serviert mit würzigen Pfeffer-Bällchen.

Zutaten

Für die Bällchen:

  • 500 g Faschiertes (z. B. gemischtes)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • 2 – 3 EL grober Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für das Risotto:

  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • ca. 8 dl Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dl Schlagobers
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Bällchen:

  1. Mischen Sie das Faschierte, die gehackte Zwiebel, die Petersilie, die 4 EL Semmelbrösel, das Ei, den Senf sowie Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse.
  2. Formen Sie mit nassen Händen nussgroße Kugeln aus der Masse.
  3. Vermischen Sie die ca. 100 g Semmelbrösel mit dem groben Pfeffer und wenden Sie die Bällchen darin. Legen Sie die Bällchen auf einen Teller.

Risotto:

  1. Rösten Sie die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
  2. Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter an.
  3. Geben Sie den Risotto-Reis hinzu und dünsten Sie ihn, bis er glasig ist.
  4. Löschen Sie den Reis mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn einkochen.
  5. Gießen Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie häufig um, bis der Risotto al dente ist. Würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.
  6. Mischen Sie die gerösteten Haselnüsse und das Schlagobers unter den Risotto.

Fertigstellen:

  1. Braten Sie die Bällchen portionsweise in nicht zu heißer Bratbutter rundum an und lassen Sie sie kurz nachziehen.
  2. Geben Sie den Risotto auf vorgewärmte Teller, legen Sie die Pfeffer-Bällchen darauf und garnieren Sie das Gericht mit Petersilie.

Guten Appetit!

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Tags: Haselnüsse, Pfeffer-Bällchen, Rezept, Risotto
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