Eine köstliche Torte mit einer Füllung aus Haselnüssen, Milch und Schlagobers, umhüllt von einem Schokoladenüberzug.
Zutaten
- 1 Springform mit 20 cm Durchmesser
- Backpapier für die Form
Füllung
- 800 ml Milch
- 175 g Zucker
- 200 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- 7 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 200 ml Schlagobers (Obers), steif geschlagen
- Ca. 75 g Löffelbiskuits
- 100 ml starker Kaffee
- 1 EL Kakaopulver
- 125 g dünne Milchschokolade-Plättchen
- Verzierte Veilchen und Silberkügelchen zum Garnieren
Zubereitung
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Stellen Sie den Rand der Springform auf eine Tortenplatte. Schneiden Sie zwei Streifen Backpapier in der Höhe der Form und legen Sie diese an den Rand der Springform.
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Für die Füllung bringen Sie die Milch, den Zucker, die Haselnüsse sowie das ausgekratzte Vanillemark und die Schote zum Kochen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung etwa 30 Minuten köcheln. Gießen Sie die Nussmilch durch ein Sieb und drücken Sie die Nüsse gut aus. Fügen Sie die gut ausgepresste Gelatine zur Milch hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig aufgelöst ist. Lassen Sie die Mischung im kalten Wasserbad abkühlen und anschließend im Kühlschrank fest werden. Heben Sie den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Füllung.
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Verteilen Sie die Löffelbiskuits gleichmäßig auf dem Boden der Springform. Vermischen Sie den Kaffee und das Kakaopulver gut und träufeln Sie die Mischung über die Biskuits. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf und streichen Sie sie glatt. Decken Sie die Torte ab und lassen Sie sie im Kühlschrank für 4-5 Stunden fest werden.
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Entfernen Sie den Formenrand und das Backpapier. Stellen Sie die Schokoladeplättchen an den Rand der Torte und garnieren Sie die Torte nach Belieben mit verzierten Veilchen und Silberkügelchen.