Haselnussgebäck Rezept

DessertRezepte

Leckere Haselnussleckerli, perfekt zum Naschen oder als Geschenk.

Zutaten

  • Zucker für das Blech
  • Teig:
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 400 g Zucker
  • 100 g fein gehacktes Orangeat
  • eine Prise Zimt
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 – 4 Eiweiß (ca. 125 g), leicht verquirlt
  • Zucker zum Auswallen

Zubereitung

  1. Vermengen Sie alle Zutaten bis zur Zitronenschale in einer Schüssel. Geben Sie das Eiweiß hinzu und kneten Sie die Mischung zu einem Teig.

  2. Rollen Sie den Teig auf einer zuckerbestreuten Fläche etwa 1 cm dick aus. Optional können Sie den Teig mit einem Rillholz einkerben. Bestreuen Sie die Oberfläche mit etwas Zucker.

  3. Schneiden Sie den Teig in Rechtecke von etwa 3,5 x 4,5 cm und legen Sie diese auf ein gezuckertes Backblech.

  4. Backen Sie die Leckerli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für ca. 6 Minuten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gebäck, Haselnuss, Leckerli, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: