Leckere Haselnussleckerli, perfekt zum Naschen oder als Geschenk.
Zutaten
- Zucker für das Blech
- Teig:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Zucker
- 100 g fein gehacktes Orangeat
- eine Prise Zimt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 3 – 4 Eiweiß (ca. 125 g), leicht verquirlt
- Zucker zum Auswallen
Zubereitung
-
Vermengen Sie alle Zutaten bis zur Zitronenschale in einer Schüssel. Geben Sie das Eiweiß hinzu und kneten Sie die Mischung zu einem Teig.
-
Rollen Sie den Teig auf einer zuckerbestreuten Fläche etwa 1 cm dick aus. Optional können Sie den Teig mit einem Rillholz einkerben. Bestreuen Sie die Oberfläche mit etwas Zucker.
-
Schneiden Sie den Teig in Rechtecke von etwa 3,5 x 4,5 cm und legen Sie diese auf ein gezuckertes Backblech.
-
Backen Sie die Leckerli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für ca. 6 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]