Leckere Haselnussstängeli mit Karotten, ideal als Snack oder Dessert.
Zutaten
- Ofengrosses Blech
- Backpapier
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 200 g Karotten, gerieben
- 1 EL Kirschwasser oder Apfelsaft
- 125 g ganze Haselnüsse
- 125 g Walnüsse
- 250 g Weizenmehl
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor (160 °C Heißluft/Umluft).
- Rösten Sie die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, bis sie leicht braun sind. Rühren Sie dabei gelegentlich um oder schwenken Sie die Pfanne.
- Schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig. Mischen Sie die geriebenen Karotten mit dem Kirschwasser oder Apfelsaft. Rühren Sie die Karottenmischung, die gerösteten Nüsse und das Mehl unter die Eimasse. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech.
- Backen Sie den Teig in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 35 Minuten. Nehmen Sie das Blech heraus und schneiden Sie den noch heißen Kuchen in Stängeli von 2 cm Breite und 7 cm Länge.