Eine cremige Suppe aus Haselnüssen, roten Zwiebeln und Karotten, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Karotte, ca. 100 g, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- 2 EL Butter
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Grieß
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- einige Tropfen Haselnussöl zur Verfeinerung, nach Belieben
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL gehackte Haselnüsse zur Garnierung
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dämpfen Sie das Gemüse darin an. Fügen Sie die gemahlenen Haselnüsse und den Grieß hinzu und rösten Sie alles kurz mit.
- Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich kochen.
- Pürieren Sie die Suppe anschließend fein. Geben Sie das Schlagobers hinzu, erhitzen Sie die Suppe erneut und würzen Sie nach Geschmack.
- Verteilen Sie die Suppe in vorgewärmte Schalen und garnieren Sie sie mit den gehackten Haselnüssen.
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