Hechtquenelles an Petersiliensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hechtquenelles, serviert mit einer aromatischen Petersiliensauce.

Zutaten

Für die Quenelles:

  • 200 g Hechtfilet, gewürfelt, eiskalt
  • 1,5 dl Schlagobers, eiskalt
  • 1 Messerspitze Safran, in 1 EL Zitronensaft gelöst
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eigelb

Für die Sauce:

  • 1 kleiner Bund Petersilie, ohne Stängel, gehackt
  • 0,5 dl Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt und gedünstet
  • 1 EL Zwiebeln, gehackt und gedünstet
  • 1,5 dl Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zum Pochieren:

  • Salz
  • Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

Quenelles vorbereiten:

  1. Das Hechtfilet zusammen mit der Hälfte des Schlagobers, Zitronensaft, Safran, Salz und Pfeffer in einem Mixer kurz pürieren.
  2. Den restlichen Schlagobers und das Eigelb hinzufügen und erneut pürieren.
  3. Die Masse abschmecken und durch ein Sieb streichen. Anschließend kalt stellen.

Sauce zubereiten:

  1. Petersilie, Naturjoghurt, Knoblauch und Zwiebeln fein pürieren.
  2. Die pürierte Mischung mit der Crème fraîche vermengen und abschmecken.

Quenelles pochieren:

  1. Eine flache Pfanne mit Wasser füllen, Zitronensaft hinzufügen und salzen. Das Wasser knapp unter dem Siedepunkt halten.
  2. Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Hechtmasse formen und ins Wasser geben.
  3. Die Quenelles etwa 5 Minuten pochieren.

Servieren:

  1. Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, aber nicht aufkochen.
  2. Die Quenelles mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Quenelles auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Fischrezept, Hecht, Petersiliensauce, Quenelles
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