Ein köstliches Rezept für Hechtquenelles, serviert mit einer aromatischen Petersiliensauce.
Zutaten
Für die Quenelles:
- 200 g Hechtfilet, gewürfelt, eiskalt
- 1,5 dl Schlagobers, eiskalt
- 1 Messerspitze Safran, in 1 EL Zitronensaft gelöst
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb
Für die Sauce:
- 1 kleiner Bund Petersilie, ohne Stängel, gehackt
- 0,5 dl Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt und gedünstet
- 1 EL Zwiebeln, gehackt und gedünstet
- 1,5 dl Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Zum Pochieren:
- Salz
- Zitronensaft
Zum Garnieren:
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
Quenelles vorbereiten:
- Das Hechtfilet zusammen mit der Hälfte des Schlagobers, Zitronensaft, Safran, Salz und Pfeffer in einem Mixer kurz pürieren.
- Den restlichen Schlagobers und das Eigelb hinzufügen und erneut pürieren.
- Die Masse abschmecken und durch ein Sieb streichen. Anschließend kalt stellen.
Sauce zubereiten:
- Petersilie, Naturjoghurt, Knoblauch und Zwiebeln fein pürieren.
- Die pürierte Mischung mit der Crème fraîche vermengen und abschmecken.
Quenelles pochieren:
- Eine flache Pfanne mit Wasser füllen, Zitronensaft hinzufügen und salzen. Das Wasser knapp unter dem Siedepunkt halten.
- Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Hechtmasse formen und ins Wasser geben.
- Die Quenelles etwa 5 Minuten pochieren.
Servieren:
- Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, aber nicht aufkochen.
- Die Quenelles mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Quenelles auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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