Saftige Brownies mit einer cremigen Frischkäse-Schicht und frischen Heidelbeeren.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 150 g gemahlener Rohrzucker
- 1 Messerspitze Salz
- 140 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Für den Belag:
- 300 g Frischkäse natur
- 250 g Magertopfen
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Schmelze die Butter und die Schokolade zusammen und lasse die Mischung leicht abkühlen.
- Schlage die Eier, das Eigelb, den Rohrzucker und das Salz, bis die Masse heller wird.
- Rühre die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eiermischung.
-
Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und verrühre alles gut.
-
Teig in die Form geben:
- Lege eine Backform mit Backpapier aus.
-
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und stelle sie kühl.
-
Belag zubereiten:
- Rühre den Frischkäse glatt.
- Füge den Topfen, Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzu und rühre alles gut durch.
-
Siebe die Maisstärke dazu und rühre sie unter die Masse.
-
Belag auf den Teig geben:
- Verteile zuerst zwei Drittel der Heidelbeeren auf dem Teig.
-
Gib die Frischkäsemasse darauf und streue die restlichen Heidelbeeren darüber.
-
Backen:
- Heize das Backrohr auf 170 °C vor.
- Backe die Brownies im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für 55-65 Minuten.
- Decke die Brownies gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie ab, um ein Überbräunen zu verhindern.
-
Lasse die Brownies 10 Minuten im leicht geöffneten Rohr auskühlen.
-
Abkühlen und Schneiden:
- Nimm die Brownies aus dem Rohr und lasse sie leicht abkühlen.
- Entferne sie aus der Form und lasse sie vollständig auskühlen.
- Schneide die Brownies in Würfel und serviere sie.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]