Heidelbeer-Eistorte Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Heidelbeer-Eistorte mit einem knusprigen Boden aus Butterkeksen und einer fruchtigen Heidelbeersauce.

Zutaten

  • Backpapier für den Boden und Rand der Form

Boden

  • 160 g Butterkekse
  • 140 g Butter, geschmolzen

Eismasse

  • 500 g Heidelbeeren
  • 120 g Staubzucker
  • 500 g gesüßte Kondensmilch
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 500 g Schlagobers, steif geschlagen

Heidelbeersauce

  • 250 g Heidelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Maisstärke

Zubereitung

Boden

  1. Die Butterkekse in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz, einem Topf oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  2. Die zerdrückten Kekse gut mit der geschmolzenen Butter vermischen und in die vorbereitete Form geben.
  3. Die Masse mit einem Löffelrücken oder einem Kartoffelstampfer fest andrücken.
  4. Den Boden mindestens 30 Minuten im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.

Eismasse

  1. Die Heidelbeeren mit dem Staubzucker pürieren.
  2. Die gesüßte Kondensmilch und die Vanillepaste unter das Heidelbeerpüree rühren.
  3. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Die Eismasse auf den vorbereiteten Keksboden geben und die Oberfläche mit Backpapier abdecken.
  5. Die Eistorte mindestens 10 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Heidelbeersauce

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Die Heidelbeeren dabei mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Die Sauce 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen.

Servieren

  1. Die Eistorte etwa 5 Minuten antauen lassen, bevor die Springform entfernt wird.
  2. Die Eistorte mit der Heidelbeersauce servieren.
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Tags: Dessert, Eistorte, Heidelbeeren
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