Ein erfrischender Heidelbeer-Frappuccino, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- Backpapier
- Trinkhalme
- Spießchen
Glas-Deko:
– 2-3 EL Beerensirup
– 2-3 EL Zucker oder violetter Dekozucker
Heidelbeer-Püree:
– 250 g Heidelbeeren
– 75 g Zucker
– 1 EL Zitronensaft
Heidelbeer-Frappuccino:
– 200-300 g Eiswürfel
– 180 g Naturjoghurt
– 3 dl Milch
Garnitur:
– 1-1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
– Einige Heidelbeeren für die Spießchen
Zubereitung
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Glas-Deko:
Gießen Sie den Beerensirup in einen kleinen Teller. Tauchen Sie die Glasränder in den Sirup und wenden Sie sie anschließend in Zucker. Stellen Sie die Gläser auf Backpapier zum Antrocknen. -
Heidelbeer-Püree:
Pürieren Sie die Heidelbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Stellen Sie 3-4 EL des Pürees für die Garnitur beiseite. -
Frappuccino:
Verteilen Sie die Hälfte des Heidelbeerpürees gleichmäßig in den Gläsern. Geben Sie die Eiswürfel darauf und verteilen Sie den Naturjoghurt darüber. Mixen Sie die Milch mit dem restlichen Heidelbeerpüree schaumig und gießen Sie die Mischung vorsichtig in die Gläser. -
Garnitur:
Verteilen Sie das Schlagobers auf dem Frappuccino. Garnieren Sie mit dem restlichen Heidelbeerpüree, den Heidelbeerspießchen und Trinkhalmen. Sofort servieren.